Праздник русской народной культуры «Широкая масленица» прошел в филиале «ЦТКНР» с. Шамхал-Термен

26 февраля, в филиале Центра традиционной культуры с.Шамхал-Термен прошел праздничный концерт традиционной культуры «Широкая масленица», организованный Администрацией Махачкалы, Управлением культуры города, Центром традиционной культуры народов России, при поддержке Администрации села Шамхал-Термен.

С приветственным словом к жителям и гостям обратились Директор ЦТКНР Мирза Ярагиевич Муршиев и Глава Администрации села Шамхал-Термен Рашид Гаджиюнусович Салаватов они поздравили всех присутствующих, и напомнили всем, что Масленица-это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы.

Участниками мероприятия стали творческие коллективы и исполнители пригородных поселков Богатыревки, Кяхулая, Нового Хушета, Тарки, Шамхала и ДК Всероссийского общества слепых, они зарядили всех зрителей энергией веселья и настоящего праздника приближения весны, помогли зрителям окунуться в веселую атмосферу народного праздника.

Гости мероприятия смогли не только познакомиться с русскими народными обычаями проводов зимы, но и сами поучаствовали в масленичной ярмарке. В зрительном зале перед сценой была развернута  праздничная ярмарка, где все желающие смогли полакомиться чаем из самовара с медом и конфетами, баранками, пряниками, а так же главным угощением и атрибутом Масленицы –блинами.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.