Круглый стол, посвященный Дню воинской славы России прошел в филиале п. Шамхал «Блокадный Ленинград»

В честь 75 летия — исторической Победы в Великой Отечественной войне, 2020 год по указу президента РФ Владимира Путина объявлен Годом памяти и славы. Так в рамках акции «Живая история», «Блокадный хлеб», проводят круглые столы, информационные часы, открытые уроки и т. д., на которых подрастающее поколение обретает хотя бы отдаленное представление о том, какой ужас, страх, голод и лишения пришлись на долю буквально каждого советского человека.

 Круглый стол, посвященный этой теме, состоялся 26 января в филиале Центра традиционной культуры народов России п. Шамхал с участием СОШ №45.

   С большим интересом переполненные состраданием участники слушали о трагедии Ленинграда, погубившей сотни тысяч людей без различия: сильных и молодых, детей и женщин.

Участникам был роздан символ Акции памяти — кусочек хлеба весом в 125 граммов в рамках реализации Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб», показали видеоролик о тех тяжелых годах, чем вызвали слезы на глазах у детей. Дети также задавали интересующиеся их вопросы. В конце все пожелали друг другу мирного неба над головой.

 Прошло много времени с тех страшных событий, раны как душевные, так и телесные зажили, но память о кусочке хлеба, явившемся спасением от голода тогда, не угаснет в них никогда.

no images were found

 

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.