Филиалы Центра традиционной культуры народов России внесли предложения по расходованию федерального гранта

В среду, 15 января, в филиалах Центра традиционной культуры народов России Управления культуры г. Махачкалы прошли круглые столы по приему предложений для расходования федерального гранта.

Напоминаем, что согласно Распоряжению Правительства РФ от 30 ноября 2019 года №2875-р за достижение значений показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц и органов исполнительной власти субъекта Дагестану выделен грант в сумме 1267950,1 тыс. руб.

Свои предложения относительно того, на что может быть потрачен грант, выдвинули филиалы ЦТКНР.

Они отметили, что в каждом культурном учреждении есть свои проблемы, которые требуют решения. Это и развитие культурной деятельности, направленной на привлечение семейной аудитории, детей и молодежи, лиц с ограниченными физическими возможностями и малообеспеченных слоев населения. Для этого необходимо комплексное оснащение учреждений культуры музыкальными инструментами, современным звуковым и световым оборудованием, национальными костюмами, досуговыми помещениями с соответствующим оборудованием и мебелью.

Единогласно все участники внесли предложения, чтобы часть денег выделили на улучшение материально-технической базы и капитальный ремонт в филиалах Центра традиционной культуры народов России, а так же на открытие Центров в пригородных поселках Махачкалы, неохваченных услугами в сфере культуры: Альбурикент, Ленинкент, Семендер, Сулак, Красноармейское, Талги.

Открытие Центров в вышеназванных поселках будет способствовать развитию культуры и более широкому охвату населения услугами учреждений культуры.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.