Информационный час прошел в филиале п.Шамхал приуроченный к 20-летию разгрома международных банд формирований вторгшихся  в Дагестан в 1999г.

Вчера, 25 сентября, в филиале Центра традиционной культуры п. Шамхал состоялся информационный час «В исламе нет место терроризму», приуроченный к 20-летию разгрома международных банд формирований вторгшихся в Дагестан в 1999 г.

На мероприятие были приглашены: председатель антитеррористической комиссии по Кировскому району Ахмедов Магомед Магомедумарович; инспектор ПДН ПОП Шамхал Халикова Мадина Абдусамадовна; глава администрации п. Шамхал Мусаев Муса Магомедович; имам мечети п.Шамхал Магомед Рамазан Гаджиев и майор полиции Шахбанов Шахбан Нагибулаевич.

На мероприятии присутствовали состав учителей общеобразовательной школы №45, 47 и 49, а также жители поселка.

Целью мероприятия было акцентировать внимание жителей, особенно учащихся на необходимости проявления бдительности с целью профилактики совершения террористических актов. Содействовать формированию чувства милосердия к жертвам терактов (на примере терактов в разных регионах Дагестана).

Выступающие много раз подчеркивали, что дагестанцы во все времена отличались смелостью и воинской доблестью, верностью честью и традициям предков.

Мероприятие получилось интересным и полезным, учащиеся СОШ №45 прочитали стихи, посвященные миру, родине и любви к своему родному краю.       

                                            

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.