Фестиваль народного творчества «Сто лиц столицы» в рамках программы «Культура против террора» прошел в филиале с.Шамхал-Термен

 С 21 по 25 октября в филиалах Центра  традиционной культуры народов России Управления культуры г.Махачкалы состоялись мероприятия, приуроченные к Зональному Этапу Открытого городского фестиваля «Сто лиц столицы» в рамках программы «Культура против террора».

          25 октября конкурсное прослушивание прошло в филиале  ЦТКНР с.Шамхал-Термен.

 Открыли мероприятие Хан Мирзаханович Баширов – Председатель Союза музыкантов Республики Дагестан, профессор, заслуженный деятель искусств России, лауреат государственных премий Российской Федерации и Республики Дагестан, почетный гражданин г.Махачкалы.

Мирза Ярагиевич Муршиев — директор Центра традиционной культуры народов России Управления культуры Администрации г.Махачкалы, заслуженный работник культуры Республики Дагестан.

Рашид Гаджиюнусович Салаватов – глава администрации с.Шамхал-Термен.

Все они отметили важность таких мероприятий для антитеррористического и патриотического воспитания подрастающего поколения и что терроризм это угроза для всего человечества и одолеть его можно только совместными усилиями. Участники художественной самодеятельности постарались в своих выступлениях показать, что терроризм это страшное зло.

Жюри отметили высокий профессионализм, сценическую культуру выступающих. Оценки жюри:

І место:

 Хор филиала ЦТКНР с.Шамхал-Термен с песней «Бухенвальдский набат»;

Саида Абдухаликова» — в номинации «Эстрадный вокал»;

Лейла Алиева — в номинации «Художественное слово»;

Ансамбль «Термен» — в номинации «Хореография».

І І место:

Наида Абдухаликова – в номинации «Эстрадный вокал»;

Барият Акаева- в номинации «Народный вокал»;

Фатима Шарипова- в номинации «Эстрадный вокал».

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.