День дагестанской культуры и языков прошел в филиале  п.Новый Кяхулай

В многонациональном Дагестане, где неповторимая культура и традиции, остро стоит проблема сохранения языков. Ведь язык это принадлежность к тому или иному народу.

Проблемы   сохранения многонациональных языков и культуры обсуждались за круглым столом в филиале Центра традиционной культуры народов России п. Новый Кяхулай в канун Дня дагестанских языков и культуры.

Мероприятие проводилось с целью проявить интерес молодежи к изучению языков, традиций и праздников национальной культуры, воспитания патриотического отношения, гордости и уважения к истории своего Отечества.

 Со студентами обсуждались вопросы «Быть или не быть родному языку». Многие поделились опытом обучения родному языку в своих семьях, говорили об исследователе дагестанских языков П.К. Усларе.

За круглым столом читали стихи на родном языке, отгадывали загадки, участвовали в викторине о пословицах и поговорках на языках, звучали стихи и песни на аварском, лезгинском языках.

С неподдельным интересом присутствующие слушали беседу о многовековых традициях гостеприимства, взаимопомощи нашего народа.

Присутствующим наглядно продемонстрировали одежду и бытовые принадлежности народов Дагестана.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.